乐虎国际娱乐官方网站 > 公司新闻> 乐虎国际娱乐游戏为某医药行业客户系统实施乐虎国际娱乐网页版迁移服务

乐虎国际娱乐官方网站

公司新闻
业界动态
媒体报道

乐虎国际娱乐游戏为某医药行业客户系统实施乐虎国际娱乐网页版迁移服务

文章来源:乐虎国际娱乐游戏软件 编辑:信息部

        8月份,乐虎国际娱乐游戏为国内某医药行业客户实施Oracle Retail 系统的乐虎国际娱乐网页版库迁移改造及优化服务,Oracle Retail产品作为Oracle ERP 家族3大系列之一,为全球零售行业提供完整、功能强大的解决方案。
        它包括核心的商品管理、乐虎国际娱乐网页版仓库、门店系统、计划和优化等功能模块。除此,还蕴涵了全球业务实践,及领先的管理思想,帮助零售企业实现业务变革和管理创新。
        客户Retail 应用系统自2010年上线起,门店已扩展到现在的2000多家,业务的不断发展和业务日趋复杂性造成了系统负载压力日益严重,存在严重性能瓶颈,主要体现在以下几个方面:
        1)CPU长期超过90%以上;
        2)存储I/O速度缓慢,备份时间大大超过预期;
        3)资源紧张导致批处理事务执行失败,需要花费人力成本去核对和重新执行;
        4)Oracle系统经常莫名hung住,客户DBA不得不重启服务器进行恢复,系统运行风险高。
        正是基于以上因素考虑,客户决定将乐虎国际娱乐网页版迁移到Oracle一体机上运行,以解决系统当前存在的一系列风险和隐患,进一步提高系统响应速度,同时满足未来业务不断发展的需要。
        乐虎国际娱乐游戏团队经过与客户的沟通和了解,总结以下实施难点:
        1) 系统异构性,乐虎国际娱乐网页版库需要从AIX小机迁移到Oracle Exadata,同时乐虎国际娱乐网页版库版本由11.1.0.7升级到11.2.0.4;
        2) 业务复杂,系统在白天晚上存在很多批处理事务;
        3) 超过2000个乐虎国际娱乐网页版库用户,乐虎国际娱乐网页版量大超过6T;
        4) 停机窗口有限制,控制在16小时内;
        5) 外部表、透明网关、db-link、同义词、索引等对象的迁移和改造。
        乐虎国际娱乐游戏团队对客户系统进行整体分析和评估后, 最终采用EXPDP+Oracle GoldenGate进行乐虎国际娱乐网页版的初始化同步和增量同步,保证业务不停机状态下进行乐虎国际娱乐网页版的实时同步。
        为此,大家制定详细的实施步骤和计划,以保证各个阶段的可行性。整个项目预期2个月实施周期,乐虎国际娱乐游戏技术人员将配合用户、应用厂商进行系统全方面的梳理,在测试阶段进行系统对象验证和修复工作,为正式迁移打好基础。

阶段 任务
整体规划阶段 针对业务现状及乐虎国际娱乐网页版存储规划。
GRIDDISK系统重新划分
原生产系统监控,PARALLEL PROCESS DML 操作
针对原系统的特点综合迁移技术方案
系统级别调整 乐虎国际娱乐网页版库软件安装配置。
乐虎国际娱乐网页版库及实例的创建及配置。包括乐虎国际娱乐网页版库创建、实例分配、参数调整等。
Exadata硬件与乐虎国际娱乐网页版库联调、主要是系统调优
测试阶段 乐虎国际娱乐网页版库测试乐虎国际娱乐网页版导入。
基于Exadata的11gR2参数、索引、压缩、资源管理、统计信息及性能变化对比等测试。主要是核心SQL语句
迁移到11gR2(Exadata)的移植方案及移植时长比较、所需补丁包收集与验证、以及迁移方案的验证
预迁移测试与演练。确定迁移的详细步骤、每个步骤的具体所需时间等。
迁移阶段  Exadata 1的乐虎国际娱乐网页版导入,从目前生产导入所有的乐虎国际娱乐网页版至Exadata 
通过Oracle GoldenGate将目前生产乐虎国际娱乐网页版与Exadata的乐虎国际娱乐网页版进行同步
通过OGG以外的同步技术对其他(不支持OGG)乐虎国际娱乐网页版进行同步
系统全面停机等待乐虎国际娱乐网页版追平
乐虎国际娱乐网页版验证与测试
解决方案总结与汇报 完成部署,对升级及迁移过程进行总结,为下一步的后续的系统升级与迁移做技术及经验的储备。

        借助乐虎国际娱乐游戏专业技能实力,通过采用高效的迁移工作,实施稳健可靠的流程和方法论和交付前测试模拟验证,同时制定相关的修复和补救措施,我们期待正式乐虎国际娱乐网页版迁移的完美收官之战。

 

2016-08-23

 

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号