乐虎国际娱乐官方网站 > 公司新闻> 构建双活乐虎国际娱乐网页版容灾架构,实时异地实时乐虎国际娱乐网页版保护

乐虎国际娱乐官方网站

公司新闻
业界动态
媒体报道

构建双活乐虎国际娱乐网页版容灾架构,实时异地实时乐虎国际娱乐网页版保护

文章来源:技术部 编辑:乐虎国际娱乐游戏软件

12月初,乐虎国际娱乐游戏完成某大型制造业用户的核心乐虎国际娱乐网页版库的容灾实施项目,在主备机房实现全冗余的高连续性的业务系统,以最佳方式满足了高可用容灾的业务需求,为业务系统提供了抵御灾难的保障,实现了稳定持续的乐虎国际娱乐网页版支撑基础平台,保证了业务的持续性发展。

随着日常业务发展对信息技术依赖程度的提高,如何保证企业环境中乐虎国际娱乐网页版最大程度的可用性与完整性已经成为了确保业务顺利开展的关键因素,用户核心需求是在同城主备机房实现高业务连续性,即要求整套信息系统不间断地提供服务,需要满足以下2点:

1)  高业务连续性要求

核心系统,如SAP系统、PLM系统、物流系统业务不允许中断服务,非常特殊的情况下发生中断,也必须在最短时间内恢复,否则会引发一系列严重后果,系统具有高业务连续性的特征。

2)简洁有效的容灾规划架构

系统必须具备完整的乐虎国际娱乐网页版保护机制,能够进行多层次、多角度的乐虎国际娱乐网页版保护,以应对物理或逻辑故障带来的乐虎国际娱乐网页版风险,确保乐虎国际娱乐网页版内容逻辑层面的完整性、一致性及乐虎国际娱乐网页版的可用性。除了做好本地乐虎国际娱乐网页版保护,还应考虑到站点级的极端灾难,在异地构建另一套乐虎国际娱乐网页版容灾体系。

基于充分的前期调研和可行性论证,针对客户需求,在实施过程中,乐虎国际娱乐游戏软件采用Oracle GoldenGate容灾同步软件实现乐虎国际娱乐网页版从生产中心到容灾中心的实时同步。该方案具备以下特色:

1)对主备系统硬件规格和乐虎国际娱乐网页版库版本无一致性要求,降低系统投入成本

2)通过连续捕获乐虎国际娱乐网页版的变化,达到"零丢失"保护,实现"零窗口 "备份

3)容灾乐虎国际娱乐网页版库直接处于运行状态,可无需乐虎国际娱乐网页版恢复阶段,恢复时间为零。

4)绝对保证事务一致性,在这点上磁盘或卷复制技术有可能导致事务不一致,导致备用乐虎国际娱乐网页版库不能启用,失去容灾意义

5)应用方式灵活,根据需要可配置一对一、多对一的容灾架构,降低系统投入成本。

6)可依据实际应用灵活配置筛选条件,例如不需要复制的用户、表等对象。

7)极具扩展性,其他需要容灾的乐虎国际娱乐网页版库,只需新增新的进程即可实现

    先进的容灾备份产品以及高效率的项目实施管理,为本项目的成功上线提供了有力的保障。在项目管理和实施方面,乐虎国际娱乐游戏软件运用在PMI(项目管理)的理论基础上,对项目实施过程中的变化进行有效管理和控制,保障项目进度及预防项目风险,从而保证整个项目实施的最终成功。建立统一的容灾系统管理平台(事件、问题、监控、采集与配置管理),实现SAP系统、PLM系统应用级切换,缩短故障响应时间,保证业务连续性;同时,规范了核心系统系统运维流程,提高了集团内部管理的信息化程度和管理水平。

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号