客户案例> 上海市环境保护局

成功案例

客户概要
按行业
按服务
成功故事

项目名称
上海市环境保护局建设项目审批系统
项目规模:用户数>1,000
项目背景
上海市环保局对于信息化工作有深刻的认识和长期性的规划,但是苦于没有找到合适的系统和合适的合作伙伴来帮助他们实现宏伟的信息化战略规划。
在信息化建设过程中,上海环保局各部门从各自具体业务工作需求出发,组织设计实施了一些信息化工程项目,建立了种类和数目繁多的信息系统。但是,这些系统之间,乐虎国际娱乐网页版缺乏统一的规范标准,不能方便地进行整合,造成大量乐虎国际娱乐网页版冗余;客观上形成了大量的“信息孤岛”;
再者,各个系统在继续设计实施时,没有统一的总体架构加以规范和约束,基本上各自为政,造成大量的重复建设和重复开发,造成资源的浪费。
同时,环保乐虎国际娱乐网页版整体上看,尚处于自行采集、自行使用的状态,尚未建立起一体化的乐虎国际娱乐网页版收集、分析、处理、利用的共享系统。
 

实施内容
环保项目审批系统是上海市环境保护局进行项目管理审批的综合平台,系统实现各种审批流程的处理,实现了网上审批处理,并且系统使用包括了各区县的使用,与GIS、国资委、经信委等实现系统的集成。
实施流程包括:
●市局建设项目管理
  环评审批
  试生产审批
  竣工验收
  随访
  重点项目随访
  超期项目
  环评考核
  专家库
  国家项目跟踪
  非行政许可
●区县项目管理
  环评审批
  试生产审批
  竣工验收
  随访
  重点项目随访
  超期项目
  环评考核
●总量控制
  市局环评COD总量
  市局环评SO2总量
  市局验收COD总量
  市局验收SO2总量
●统一登录
  实现了市环保局内部各应用系统,包括办公系统、建设项目管理系统、GIS 系统等系统的统一登录和统一的权限管理。
●系统集成
  系统与内部的外网门户、GIS系统、档案管理系统、以及与外部的国资委相关系统进行乐虎国际娱乐网页版交换。
 

项目收益
加强了环保信息化的整体规划和规范标准建设工作。确保了环保信息系统建设从整体上得到规范和指导。
整合业务平台,统一工作环境,制定统一的入口和标准,实现以单一系统应对多乐虎国际娱乐网页版的处理模式,在大幅提升效率的基础上,有效地保障信息系统的安全。
消除“信息孤岛”, 实现了环境管理信息基本共享;强化政府的网上办事功能,实现了市环保局乃至全环保系统的协同工作、信息共享。

应用系统界面

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号