客户案例> 上海市公安局治安总队

成功案例

客户概要
按行业
按服务
成功故事

客户简介
上海市公安局治安总队是负责全市治安管理工作的职能部门。其主要职责是:依法管理枪支弹药、危险物品和部分行业、场所;指导、参与重大节庆和大型群众性文体活动的安全保卫工作并参与处置和制止各类紧急治安事件、事故;受理和查处各类违反《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律、法规的治安案件以及由治安部门管辖的有关刑事案件;指导、检查本市机关、团体、企事业单位及金融机构内部安全防范工作;负责对本市技术防范工程、产品的质量监管以及从业单位的资质审验工作;指导基层治安部门开展群防群治工作,指导社区开展创建“安全小区”活动。
 

系统概况
上海公安局治安总队旅馆业管理系统是当前核心的一套应用系统,主要用于登记上海市内所有旅馆业的旅客登记信息,上传登记信息上到分局系统,分局系统将住店登记信息逐条和黑名单比对,发现治安问题信息,给治安管理提供执法线索和依据,同时将登记系统和执法线索上传到市局进行备案。该系统上线运行后,发挥了非常好的社会效益,获得过公安部的表彰。该系统在市局主要包括:
●乐虎国际娱乐网页版解包应用
  不间断的插入和更新等DML操作;
  对DML来说,索引的存在会对性能带来负面影响。
●WEB查询应用
  300-400个并发连接,并在增长中;
  需要建立合适的索引以提高查询速度;
  未经过精心调优的SQL语句带来大量的IO操作,影响整个系统的性能。
 

面对的问题与挑战
乐虎国际娱乐网页版量大,当前系统乐虎国际娱乐网页版量超过2300G(在清除陈旧乐虎国际娱乐网页版后)。有大量证件图片信息(乐虎国际娱乐网页版类型为long);
每天乐虎国际娱乐网页版增量大,从每个分局将乐虎国际娱乐网页版集中到市局,每天超过1G的乐虎国际娱乐网页版量增长;
乐虎国际娱乐网页版集中存放在2张表内:国内旅客:当前超过1.3亿条记录;国外旅客:当前超过7千万条记录 ;
WEB查询系统运行时,严重影响解包进程的执行,导致大量上传信息的滞留;
在世博会期间,上海游客和住店信息大量增加,系统面临稳定运行的压力。
 

项目目标
2010年上海世博期间,由于国内外人士不断涌入上海参加世博盛会,导致上海市内所有宾馆处于供不应求的状态,据估计该旅馆业管理系统压力会比平时增长3-4倍;为响应市政府下达的要求,充分保证世博期间系统维稳工作,乐虎国际娱乐游戏公司建议客户使用Oracle GoldenGate来搭建查询乐虎国际娱乐网页版库,将乐虎国际娱乐网页版解包应用和WEB查询应用2大业务进行分离,通过业务分离来降低生产乐虎国际娱乐网页版库的运行压力,同时在查询库上进行相应的优化来提高WEB查询速度,保证世博期间核心系统的正常运转,为世博维稳工作提供运维保障。
 

解决方案
项目拓扑图:

生产乐虎国际娱乐网页版库: 采用oracle 10g RAC来保证系统高可用性,主要应用于业务解包
查询乐虎国际娱乐网页版库: 采用Oracle10g单实例来搭建,主要应用于所有WEB查询

客户收益
WEB查询业务与乐虎国际娱乐网页版解包业务互不影响。
为旅馆信息系统核心业务乐虎国际娱乐网页版建立了实时的备份,加强了系统的安全性。
降低生产系统压力,CPU压力降低了约20% ,提高系统运行性能和安全性。
业务报表的查询速度提高了约20%-35%。
保证了世博系统维稳工作。

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号