客户案例> 陕西煤业化工集团财务有限公司

成功案例

客户概要
按行业
按服务
成功故事

客户简介
陕西煤业化工集团财务有限公司是由陕西煤业化工集团有限责任公司联合陕西煤业股份有限公司,引进三峡财务有限责任公司、农银国际控股有限公司和交银国际信托有限公司三家战略投资者,共同发起设立,注册资本10亿元人民币。
陕煤化财务公司是陕西省成立的第一家省属企业集团财务公司。陕煤化集团财务公司的成立,标志着陕煤化集团跨越式发展进入了一个新的阶段。
 

项目名称
财务金融分析系统
 

项目概况
陕煤集团下属50多家直接控股企业,70多家占股企业。各企业财务系统处于相对独立的局面。集团范围内各企业独立使用来自各厂商的财务系统,在集团范围内甚至没有统一的财务核算规定,集团总部通过定期收集财务监管报表的方式来了解下属企业的财务及经营状况,报表模板包括支持财务合并目标的个别报表体系及支持财务管控目标的财务及业务快报等。
集团领导层作为决策层,主要通过填报财务报表等方式了解下属公司的经营状况,对下属公司进行管理。各公司财务系统处于相互独立的局面。
陕煤集团财务公司作为集团财务公司,承担集团资金集中管理和提高集团资金使用效率的重大职责,如何提供决策水平,降低合规性和财务管理风险是当前面临的重大考验。
 

面临的问题与挑战
1.    陕煤集团财务下属公司众多,不同公司的财务规范不同,每个月向集团财务公司上交相应的财务报表,财务统计繁杂,月初财务部门工作量庞大;
2.    由于不同公司的信息化程度参差不齐,有的甚至还处于手工编制的情况,财务乐虎国际娱乐网页版的更新不及时;
3.    缺乏合规性支撑,无法预测和避免未知的财务管理的风险和成本
4.    集团领导层缺乏乐虎国际娱乐网页版支持,无法掌握全局。


解决方案
基于陕煤集团财务公司的需求,通过与细致的调研,我们细化并描述、定义客户需求,并提出相应的解决方案,应用Oracle BIEE产品为客户部署了财务金融分析系统。部署了包括更细致的财务报表、财务状况结构分析、财务状况比较分析、财务状况趋势分析、损益结构分析、损益比较分析、损益趋势分析、现金流量结构分析、现金流量比较分析、现金流量趋势分析、企业盈利性与风险性分析等主要以财务指标为核心的资金、资本、资产分析。并在此基础上从战略决策的角度考虑,在管理层关心的涉及公司财务平衡方面,提供对集团长期持续经营影响很大的财务乐虎国际娱乐网页版和分析报告,满足对集团投资价值的评估需求。为管理层及时提供经营状况的乐虎国际娱乐网页版和分析预测,提供风险分析和未来发展的预测分析。
从接触这一项目开始,直至项目的阶段性完成,进入支持维护阶段,我们为客户提供了需求分析、方案设计、现场实施、技术培训等知识转移工作、支持维护等全面的服务,并依赖乐虎国际娱乐游戏科学的实施方法论和良好的项目管理方法,在达成项目预期总体目标的基础上,缩短了项目周期,保证了客户能够在既定的时间内及时上线。

项目收益
?集成各下属企业所有的财务信息,并通过简洁、按需定制的方式展现,帮助领导层进行更有效的战略决策;
?通过财务金融分析系统,能够评估集团财务的盈利性和风险;
?能够合理评估公司和集团的财务健康状况;并能够根据要求迅速地对集团和下属企业的财务健康状况进行全方面分析与比较;
?能够有效、科学地计量公司的经营业绩;
?确保集团现金流管理风险最小化,并能够在一定的周期内衡量企业赢利能力;
?确保集团自由现金流量管理可控,投资风险最小化;
?提供基于长期战略性的价值管理。

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号