加入我们 > 售前/售后技术支持工程师

加入我们

认识我们
工作机会
职业发展
职业发展
培训体系

职位描述
1.参与公司的各类市场活动,配合销售人员进行现场解说、培训和技术答疑。
2.配合开发人员对产品进行测试并编写产品安装注意事项和FAQ表。
3.协助销售人员,与客户进行技术谈判,最终促成订单。
4.提取客户详细需求,独立完成需求文档、解决方案以及实施方案等。
5.负责公司内部的销售、技术人员的培训工作,并对代理商和合作伙伴进行培训。
6.使用远程终端服务工具,登陆客户的服务器,进行远程配置、维护。
7.对客户进行现场技术支持,包含软件的安装、调试、配置、培训、排错等。

岗位要求:
1.有1年以上专职或兼职IT工作经验。
2.熟练掌握常见服务器端与PC端软硬件操作系统安装与调试。
3.熟悉流行网络架构并具有相关知识积累,熟练使用word、PPT、Excel等办公软件。
4.具有项目方案书写、PPT演示文档制作、项目配置表单制作、拓扑结构图制作等能力。
5.具有商用软件系统安装、产品培训、产品测试等经验者优先。
6.有大规模视频项目参与经验者优先。

简历投递

地址:上海市漕宝路103号自动化仪表城1号楼3层
邮编:200235
邮箱: hr@mema.com.cn

请关注我们

版权所有?2005-2015 上海乐虎国际娱乐游戏软件技术有限公司. 保留所有权利 备案号:沪ICP备05036196号